И будет здесь город-помойка — прокуратуру шокировало экологическое состояние столицы Камчатки

02 июня 2015, 07:46

Прокуратура города Петропавловска-Камчатского провела проверку исполнения органами местного самоуправления и юридическими лицами требований закона по обеспечению прав граждан на благоприятную окружающую среду, очистке территории от несанкционированных свалок и мусора.

В ходе проверки на территории Петропавловска-Камчатского, в том числе и в центре города, выявлены многочисленные нарушения. Практически каждое место сбора отходов свидетельствовало о ненадлежащей организации и осуществлении работы по сбору, вывозу и утилизации бытовых и промышленных отходов, благоустройству и озеленению территории городского округа.

Контейнеры для сбора твердых и жидких бытовых отходов были переполнены, территории размещения контейнеров завалены мусором. Массовым является несанкционированное размещение отработанных автомобильных покрышек.

Из числа проверенных территорий (более 60 объектов) хуже всего обстоят дела с вывозом мусора в Ленинском районе, районах «Горизонт» и «Кирпичики».

По всем фактам нарушений приняты меры прокурорского реагирования (какие именно — не уточняется, и кто понесет наказание за экологическое состояние города — не сообщается — прим. «КамИНФОРМ»). 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Валя03 июня 2015, 01:33

Про центр ничего сказать не могу. А вот на Горизонте. Автолюбители целые горы автошин накидали. Ребят ну у нас же вроде есть завод по переработке. Ну везите туда. Зачем помойку устраивать возле дома?

#3гость с Москвы02 июня 2015, 15:31

Помойка!!!

#2Екатерина02 июня 2015, 12:42

В центре города на улице Партизанская тоже мусор по всему периметру. Зимой завалило мусорный бак. Сейчас он оттаял. А мусор так и валяется. Никому дела нет.

#1Аноним02 июня 2015, 10:31

В Северных Коряках везде свалки и нет ни одного мусорного контейнера и ничего!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?