«И чувства Северу вручаю…» - Екатерина Гиль отметила сразу два юбилея

12 мая 2016, 08:02

65 лет со дня рождения и 50 лет со дня первого выхода на сцену — заслуженная артистка России Екатерина Гиль отметила в театре драмы и комедии в Петропавловске два своих больших юбилея вечером под названием «И чувства Северу вручаю…». 
 
«Екатерину Трифоновну знают  не только в регионе, но и далеко за его пределами. Её уважают как талантливую артистку, как человека искренне любящего родной край, - отметили в министерстве культуры края. – Она внесла значительный вклад в сохранение самобытных культур коренных малочисленных народов Камчатки».
 
Екатерина Гиль родилась в многодетной семье оленевода в пос. Палана Тигильского района. Учась в средней школе, в 1965 году начала заниматься в самодеятельном хореографическом ансамбле «Мэнго». На протяжении многих лет являлась его ведущей солисткой. В составе ансамбля она совершила многочисленные гастрольные поездки по городам СССР и многим странам мира. В 1974 году вышла замуж за руководителя «Мэнго» Александра Гиля.
 
После ухода из ансамбля работала преподавателем национального танца в окружной школе искусств в пос. Палана. В 1993–1996гг. по приглашению американской стороны занималась возрождением алеутской культуры с детьми штата Аляска.
 
С 2001 года  Екатерина Гиль работала преподавателем национального танца Народной академии при Камчатском государственном педагогическом университете. Затем около двух лет работала в окружном центре народного творчества в Палане. В 2004 годуона вернулась в Петропавловск-Камчатский, написала книгу воспоминаний об Александре Гиле и ансамбле «Мэнго».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?