И на Камчатке крокодилы будут размножаться!

03 июля 2012, 16:58

В зоопарке камчатского города Елизова случилось приятное событие. 18-летняя самка редкого сиамского крокодила (этот вид занесён в Красную книгу) второй раз за всю историю зоопарка отложила яйца.

Крокодилица Масяня (именно так зовут молодую мать) была привезена в зоопарк Анатолием Шевлягиным из Ленинградского зоопарка ещё в 1997 году совсем малышкой по биологическим меркам, и в первый раз отложила всего лишь одно яйцо около 5 лет назад. В сегодняшней же кладке их уже 23, и это не предел.

Правда, по словам сотрудников зоопарка, эти яйца неоплодотворённые, то есть молодых крокодильчиков из них ждать не стоит, поскольку самца сиамского крокодила в Елизовском зоопарке нет. Но сам факт того, что крокодилы этого вида способны размножаться в неволе, даёт надежду на то, что при соответствующих условиях популяцию этих крокодилов можно будет поддерживать в условиях искусственных резерватов.

По словам заведующей секцией "Аквариум-Террариум" Елизовского зоопарка Олеси Сапожинской, крокодилы этого вида обычно откладывают яйца во влажный песок, и то, что Масяня сделала 2 больших кладки в ванне, даёт повод задуматься об изменении биологических механизмов крокодилов в условиях неволи. В настоящее время самка крокодила чувствует себя нормально.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?