И охранник, и пожарный - двойной шанс помочь людям

18 января 2013, 11:11

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю приглашает сотрудников частных охранных предприятий вступать в ряды добровольных пожарных.

Время оперативного реагирования подразделений пожарной охраны согласно Федеральному закону в городах составляет 10 минут, а в сельской местности - 20 минут. При этом экипажи частных охранных предприятий находятся в непосредственной близости от охраняемых объектов и прибывают по сигналу «тревога» уже через 2-4 минуты. Как правило, именно они начинают эвакуацию персонала охраняемых объектов, отмечают в пресс-центре ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Своевременные действия сотрудников охраны при соответствующей подготовке по действиям при возникновении пожара могут помочь организовать оперативную эвакуацию людей, материальных ценностей и приступить к ликвидации или локализации очага возгорания до приезда пожарных. При этом знание того, как правильно действовать при борьбе с огнем, позволит добровольному пожарному сохранить собственную жизнь.

После заполнения необходимых документов и вступления в ряды волонтеров, добровольцы бесплатно пройдут необходимое обучение.

В настоящий момент на территории Камчатского края уже насчитывается более 4100 добровольных пожарных. Стать добровольным пожарным может любой гражданин РФ, достигший 18 лет и по состоянию здоровья годный к участию в тушении пожара.

Для вступления в ряды добровольцев необходимо написать заявление в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю, расположенном в краевом центре по ул. Ленинградская, 25 (телефон 8 4152 41-01-42) или в краевом отделении Всероссийского добровольного пожарного общества, которое находится по адресу ул. Алтайская, 8, телефон 8 4152 23-13-01. В случае проживания в отдаленных населенных пунктах такое заявление можно заполнить в местной администрации или в пожарной части.

 

 

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?