И в Эссо будут яблони цвести

20 июля 2012, 13:04

Заложен фундамент для двух тепличных комплексов в Эссо. Здесь предусматривается реализация инвестиционного проекта по выращиванию овощей (помидоры и огурцы) в закрытом грунте с использованием геотермальных источников.

 «В качестве перспективных инвестиционных проектов в регионе рассматривают возрождение тепличного производства овощей на базе геотермальных источников в поселках Термальный Елизовского района и в Эссо Быстринского района», - пояснила министр инвестиций и предпринимательства Камчатского края Оксана Герасимова.

Из Термального свежие овощи круглый год могут поставляться в южные районы полуострова, в том числе в Петропавловск-Камчатский. Из Быстринского района поставки могут идти на север, в районы бывшего Корякского округа.

 «По проекту уже в следующем году будут запущены в работу 2 теплицы по 500 квадратных метров, - рассказал частный предприниматель Роман Романенко. - Теплицы будут российского производства, каркасные из поликарбоната с системой полива, отопления и досвечивания».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?