И вновь подрядчики — в столице Камчатки власти недовольны ремонтом двух детсадов

02 августа 2016, 07:48

В столице Камчатки чиновники мэрии раскритиковали подрядчиков за затягивание сроков работы в детских садах №20 и 51. В этих дошкольных учреждениях проводится реконструкция и сейсмоусиление зданий. На объектах накануне побывал сити-менеджер Дмитрий Зайцев, который дал неудовлетворительную оценку работе подрядчика. 
 
По его словам, строительство ведется слишком медленно, с отставанием от графика. «У подрядчиков были все условия, чтобы сдать объекты по установленному графику, но сейчас мы видим, что сроки окончания работ сдвигаются. Это крайне неудовлетворительно, - сказал Дмитрий Зайцев. 
 
В детском саду № 20 работы по внешней отделке, водоотведению и благоустройству территории практически окончены и график сдвинут не существенно. Через несколько недель на объект зайдет другой подрядчик, который будет определен путем конкурсного отбора. Он будет производить работы по внутренней отделке. По предварительной оценке детский сад будет полностью сдан и готов к приему детей к январю 2017-го года.   
 
В детском саду № 51 подрядчик гораздо серьезнее затянул сроки сдачи объекта. Планируется, что здание будет готово только к апрелю следующего года.  «Мы объясняем строителям, что если у них есть внутренние финансовые проблемы, из-за которых они не успевают вовремя предоставить готовый объект, то им проще взять кредит в банке. Проценты по займу будут меньше, чем штрафные санкции которые автоматически накладываются, если работы не сданы в срок», - подчеркнул глава администрации.
 
Также Дмитрий Зайцев посетил строящийся объект – детский сад на ул. Арсеньева. Там, на сегодня завершены все железобетонные работы, идет внутренний монтаж систем водо- и теплоснабжения. В ближайшие дни подрядчик приступает к монтажу кровли. В середине сентября строители должны застеклить объект и запустить в помещении отопительную систему. После этого подрядчик приступит к внутренней отделке. Нормативный срок сдачи детского сада – 1 ноября. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?