Идя в суд камчатцы вооружаются ножами и пистолетами

28 января 2014, 11:39

С электрошокерами, ножами и газовыми пистолетами ходят в суд жители Камчатки. За год судебные приставы изъяли у посетителей судов более 5 тысяч предметов, которые могли быть использованы для причинения вреда участникам процессов и судьям. Как сообщает пресс-служба судебных приставов, в арсенале посетителей, кроме газового оружия, оказалось и травматическое — всего сотрудники службы изъяли 37 «стволов».

Отстаивать свои права в суде с помощью электрошокеров собиралось 23 человека, 17 шли в суд с ножами, 34 несли с собой газовые баллоны. Все это сотрудники службы также изъяли при досмотре. Кроме оружия, судебные приставы вынуждены изымать на входе в здания судов и другие предметы, которые могут быть использованы для нападения — цепи и кастеты, заточенные металлические штыри, топоры и молотки. Еще один пункт в списке изъятых предметов — емкости с легковоспламеняющимися жидкостями, которые посетители судов также пытались пронести с собой.

Хотя ни одного случая применения физического вреда судьям и участникам слушаний за прошедший год на Камчатке не допущено, судебные приставы по ОУПДС (обеспечению установленного порядка деятельности судов) отмечают, что по сравнению с предыдущим годом, число агрессивно настроенных лиц, идущих в суд с оружием и боеприпасами, заметно увеличилось. Так, если в 2012 году в отношении граждан было составлено 4300 административных протоколов за попытку проноса в здания судов запрещенных предметов, то в прошлом году их стало больше на несколько сотен.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?