Игра в прятки с приставами для жителя Камчатки закончилась 25-кратным увеличением штрафа

11 февраля 2013, 19:21

Житель села Палана получил административное наказание за распитие спиртных напитков в компании несовершеннолетних.   Штраф составил всего лишь 100 рублей, но вместо того, чтобы их оплатить, должник собственными стараниями увеличил сумму штрафа более чем в 25 раз, а впоследствии еще и лишился бытовой техники.

Мужчина не стал оплачивать 100 рублей штрафа, назначенного ему комиссией по делам несовершеннолетних, и в попытках скрыться от судебного  пристава-исполнителя кочевал по квартирам знакомых. Подобную игру должника судебные приставы не поддержали. В отношении него было вынесено постановление о принудительном приводе – согласно законодательству.

Несмотря на протесты мужчины, его все же доставили в отдел службы, где в отношении него составили административный протокол за противодействие законным требованиям и воспрепятствование деятельности судебного пристава. В итоге, штраф по этим нарушениям составил  2500 рублей.

Так как должник нигде не работает и на учете Центра занятости не состоит, было принято решение об аресте принадлежащего ему имущества. Теперь мужчине придется стирать вручную — его стиральную машину-автомат уже направили на реализацию в счет погашения долга.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?