Игровая приставка стала причиной убийства в столице Камчатки: тело сбросили в бухту

12 октября 2015, 11:16

10 октября в следственный отдел по городу Петропавловск - Камчатский следственного управления СК России по Камчатскому краю поступило сообщение о безвестном отсутствии 27-летнего жителя краевого центра, машина которого была обнаружена в гаражном кооперативе по улице Командорской в городе Петропавловске - Камчатском. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению был задержан 29-летний житель краевого центра. Он показал, что 9 октября 2015 года он вместе с двумя своими знакомыми находился в одном из гаражей гаражного кооператива, расположенного по улице Командорской, где ремонтировал лодочный мотор.

Все находились в состоянии алкогольного опьянения. Около 20 часов вечера в гараж пришел его 27-летний знакомый, который начал ему предъявлять претензии по поводу невозврата игровой приставки. Между ними началась ссора, которая переросла в драку, в ходе которой они упали в смотровую яму гаража. После падения 27-летний мужчина перестал подавать признаки жизни. Испугавшись, он вместе со своими знакомыми решил избавиться от тела молодого человека, скинув его с грузом с ближайшего пирса в бухту.

В связи с тем, что к телу потерпевшего подозреваемый привязал камень, увлекший тело в толщу воды, для его извлечения пришлось прибегнуть к помощи водолазов спасательной службы МЧС.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу назначены судебные экспертизы, продолжается работа, направленная на установление всех обстоятельств происшедшего.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?