Ихтиологам нужна помощь добровольцев (Камчатка)

17 февраля 2014, 14:23

Летом и осенью 2014 года пройдёт заключительный этап пятилетнего проекта по изучению уникальных водных экосистем Кроноцкого заповедника. Группе ихтиологов, которая отправится на Кроноцкое озеро, понадобится помощь волонтёров.

В новом полевом сезоне продолжит работу комплексная экспедиция под руководством научного сотрудника Кроноцкого заповедника, ихтиолога Григория Маркевича. Волонтёров предполагается задействовать в гидрологических, гидробиологических и ихтиологических исследованиях на Кроноцком озере и в бассейнах рек, впадающих в заповедный водоём. Также добровольцы помогут в проведении наблюдений за нерестом гольцов.

В первую очередь в помощь учёным требуется два крепких парня, имеющих опыт полевых работ в северных регионах. Наличие специальной квалификации (гидролог, гидробиолог, ихтиолог и т.п.) приветствуется, но не обязательно. Главное — готовность потрудиться на благо особо охраняемой природной территории.

Основные работы пройдут ориентировочно с 20 августа до 30 сентября. Те волонтёры, которые пожелают остаться до конца октября, поучаствуют в поиске нерестилищ большеротых гольцов. Эту новую форму гольцов учёные обнаружили осенью прошлого года во время исследований глубоководных районов Кроноцкого озера.

Желающие принять участие в исследованиях ихтиофауны уникального водоёма могут заполнить анкету в разделе «Волонтёрство» на сайте Кроноцкого заповедника.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?