Иконостас для Храма Николая Угодника соберут заключенные (Камчатка)

08 ноября 2013, 10:39

Заключенные исправительной колонии №6 на Камчатке завершают собрку иконостаса для Храма Николая Угодника. Как сообщили в пресс-службе УФСИН, камчатская православная Епархия обратилась к руководству исправительного учреждения, с предложением отобрать из числа осужденных Воскресной школы людей, способных взяться за благое дело – резьбу и сборку иконостаса.

Епископ Петропавловский и Камчатский Владыка Артемий предложил осужденным, занимающимся в Воскресной школе ИК-6, изготовить иконостас для храма в честь Николая Угодника, расположенного в городе Петропавловске — Камчатском. В августе 2013 года в Воскресной школе при ИК-6 началась работа по изготовлению иконостаса.

«Для меня огромную радость доставляет, – говорит отец Василий – не то, что осужденные помогают Епархии, а то, что у них это получается. В местах лишения свободы находятся не безнадежные люди, какими их многие считают на воле. И если им дать шанс реализовать свои таланты, раскрыть в себе потенциал, духовный и творческий, то они выйдут на волю нормальными людьми. Меньше будет шансов, что они снова сюда вернутся. Такой опыт уже есть: осужденные, которые находились здесь, с которыми мы работали, чувствовали поддержку и что они нужны обществу. Освободившись, они наладили свою жизнь, обзавелись семьями и продолжают помогать церкви».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?