Икра для жителей Камчатки становится все дороже

15 ноября 2017, 08:02

Повышенный спрос на красную рыбу и икру, который наблюдается в Дальневосточном регионе России, привел к росту цены на эту продукцию не только на оптовом рынке, но и на розничных рынках Камчатки. Икра, например, которая никогда не была дешевой, становится для местных жителей, все недоступнее. 
 
Директор рыбодобывающей компании Анастасия Обедина рассказала «Интерфаксу», что цены на икру кижуча или нерки в Петропавловске-Камчатском и Елизове выросли до 3-3,5 тыс. рублей за килограмм. При этом предприниматли закупают её по 2,7 тыс. рублей за килограмм и делают 10% торговой наценки, а в прошлом году икра для них стоила 2,2 тыс. рублей. 
 
«КамИНФОРМ» ранее уже сообщало, что камчатские рыбопромышленники подняли на 30% цены на рыбу и повышают цены на икру. Это связано с повышенным спросом на эту продукцию, в том числе в странах АТР. Дело в том, что на Сахалине и в Хабаровском крае в минувшую лососевую путину подходы рыбы были небольшими — основной вылов шел на Камчатке. Здесь побили очередной рекорд — более 240 тыс. тонн. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Аноним15 ноября 2017, 14:34

Разгневанная, как раз законы рынка в действии.
Продавцов меньше стало - цены выше.
Так, что на мой взгляд все логично.

#2Разгневанная15 ноября 2017, 11:06

Законы рынка слыхали ? При увеличенном предложении цена снижается! А у нас задавятся , в землю закопают лишнее , лишь бы свое не урвать! Когда же вы наешьтесь уже,А ?
Аннушка, ну когда же ты уже масло то свое разольешь ?!!!

#1Алекс15 ноября 2017, 08:20

Барыги долбанные

Яндекс.Метрика