Илюхин и Чилингаров договорились сотрудничать (Камчатка)

08 ноября 2013, 11:28

Соглашение о взаимодействии подписано между Правительством Камчатского края и Русским географическим обществом. Подписи под документом накануне в штаб-квартире РГО в Москве поставили Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и первый Вице-президент Общества Артур Чилингаров. «Это знаковое мероприятие для Камчатки, - сказал губернатор Владимир Илюхин. – Камчатка была и остается очень красивой землей. Поверьте, более прекрасного места на планете просто не существует – я заявляю это с полной ответственностью! Камчатку нужно продолжать изучать. У нас огромное количество действующих вулканов, периодически происходят землетрясения. Необходимо анализировать сейсмические процессы, исследовать уникальную флору и фауну. Уверен, что Соглашение расширит дорогу на Камчатку для ученых и всех желающих увидеть наш удивительный край».

Глава региона также рассказал о перспективах использования Петропавловск-Камчатского порта, как транзитного на трассе Северного морского пути. «Камчатка – это тихоокеанские ворота страны. Сегодня нет более удобного места для строительства международного транспортного узла – порта-хаба, обеспечивающего перевозки по возрождающемуся Северному морскому пути. Кроме того, порт мог бы обслуживать и суда, работающие на Азиатско-Тихоокеанский регион», - отметил Владимир Илюхин.

«Одно из направлений работы Русского географического общества – это изучение своей страны. Мы хотим сделать все ее регионы доступными для россиян, – сказал Артур Чилингаров. – А Камчатка – это особый край. Россия начинается с Камчатки. Мы готовы и хотим с вами сотрудничать».

В ходе встречи Владимир Илюхин и Артур Чилингаров обсудили перспективы развития совместного сотрудничества, проблемы охраны окружающей среды и развития заповедного дела. Кроме того, в ходе встречи было объявлено о создании попечительского совета камчатского регионального отделения Русского географического общества. По словам главы региона, начиная с 2003 года, камчатские ученые активно ведут экспедиционную деятельность в крае. Создание попечительского совета и фонда регионального отделения РГО позволит привлекать дополнительные средства для научных исследований, издания современных картографических и учебных материалов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?