Илюхин не отдал защитникам животных старую школу в Чапаевке. Её будут возрождать

20 апреля 2015, 14:44

В посёлке Чапаевка Петропавловска-Камчатского может быть создан учебный комплекс «школа – детский сад». Поручение проработать вопрос об открытии образовательного учреждения властям городского округа дал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин по итогам встречи с жителями посёлка.

Поводом для поездки в пригород краевого центра послужила просьба активистов волонтёрского движения предоставить им здание закрытой школы под создание приюта для бездомных животных. «Приют краю нужен, и людей, которые готовы заниматься его созданием, необходимо поддерживать, - отметил Владимир Илюхин. – Но здание находится рядом с жилыми домами. Мне кажется, это ошибочное решение, размещать приют именно здесь. Месяц назад я был в Вилючинске, там у волонтёров ангар, они строят вольеры. Такие условия более подходят для содержания собак».

Школа № 19 посёлка Чапаевка была закрыта пять лет назад по предписанию Роспотребнадзора: несущие конструкции и перекрытия здания поражены грибком.

В настоящее время в посёлке проживает порядка 700 человек, из них около 150 детей. Детского сада в посёлке также нет. Каждый день родители вынуждены возить детей в учреждения, расположенные в разных частях Петропавловска-Камчатского. Учеников ближайшей к посёлку школы № 9 на учёбу доставляют специализированные автобусы, остальным школьникам на занятия приходится добираться самостоятельно.

«Возить детей автобусами – это не выход. Попробуем создать учебный комплекс здесь,- сказал губернатор. - Это будет удобно не только жителям Чапаевки, но и других посёлков, расположенных неподалёку. Необходимо обследовать здание. Если возможность восстановить учреждение есть, это нужно делать. В любом случае, учебный комплекс посёлку необходим, потребность в нём есть».

До 20 мая администрация городского округа должна подготовить свои предложения по созданию в посёлке «школы - детского сада». Активистам волонтёрского движения, которые работают над созданием приюта для бездомных животных, будут предложены другие варианты для размещения учреждения. Глава региона дал поручение краевому министерству имущественных и земельных отношений рассмотреть вопрос о выделении земельного участка под строительство в Елизовском районе. Планируется, что на одной площадке будут размещены и вольеры для содержания животных, и ветеринарный модуль.

В ходе прошедшей встречи губернатор обсудил и другие вопросы, волнующие жителей посёлка. Горожане рассказали Владимиру Илюхину о проблемах с транспортным сообщением и содержанием жилого фонда. Все поступившие обращения приняты в работу органами и учреждениями Петропавловска-Камчатского, ответственными за данные направления.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Ольга22 апреля 2015, 16:58

Вы сами в чапаевке посмотрите где школа стоит. И кто согласиться жить рядом с собачником?

#2Злюка22 апреля 2015, 14:10

5 лет никому не было нужно здание закрытой школы. Но как только в нем захотели сделать приют, оппа, и сразу возникла в нем потребность...

#1толстый жучара22 апреля 2015, 13:48

Не надо поручать это дело Елизовскому району. Ничего путнего они сделать не могут и эту идею захерят. Короче, будет все как всегда.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?