Илюхин: необходимо решить вопрос с реконструкцией причалов Росрыболовства в Петропавловском порту

08 августа 2014, 07:08

Необходимо решить вопрос с реконструкцией причалов в порту Петропавловска-Камчатского, находящихся в собственности Росрыболовства. Об этом заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в ходе совещания, которое провёл на полуострове заместитель министра сельского хозяйства РФ – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

По словам главы региона, значительная часть причальных сооружений, необходимых для развития камчатского морского порта, находятся в собственности федерального предприятия Росрыболовства – «Нацрыбресурсы». Ранее премьер-министр страны Дмитрий Медведев дал поручение проработать вопрос о передаче 11 причалов в собственность Камчатского края. При этом, большинство из них имеют высокую степень износа, а три причала уже запрещено эксплуатировать. «Для проведения восстановительных работ на этих причалах необходимо прядка 4,5 млрд рублей», - сказал Владимир Илюхин.

Глава региона подчеркнул, что реконструкция причальных и других портовых сооружений необходима в связи с развитием Петропавловск-Камчатского порта как опорного логистического пункта на трассе Северного морского пути. Эта площадка рассматривается как одна из перспективных для создания территории опережающего развития в Камчатском крае.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?