Илюхин попросил Путина помочь наладить межрегиональные пассажирские перевозки морем

14 мая 2015, 07:51

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин встретился с Президентом России Владимиром Путиным. Глава региона проинформировал главу государства о социально-экономическом развитии территории.

Владимир Илюхин отметил существенный рост в ряде отраслей экономики края. Благодаря государственной поддержке рост объемов производства собственной продукции в сельском хозяйстве вырос на 11% (при среднероссийском показателе – 3,7%). Стабильная ситуация по словам главы региона в главной отрасли Камчатки - рыбной промышленности. 1 июня в крае стартует лососевая путина. Стартовый объем вылова, заявленный наукой – больше 184 тысяч тонн (на 44 тыс. тонн больше, чем добыли в ходе лососевой путины 2014 года).

Губернатор края отметил, что по итогам прошлого года объем экспорта рыбы с Камчатки уже сократился на четверть (с 288 тыс.тонн в 2013 году до 217 тыс.тонн в 2014 году), подчеркнув, что в этом году основная часть камчатской рыбопродукции будет направлена в российские регионы.

Владимир Илюхин также остановился на вопросах развития горной промышленности, сообщив, что объем добычи драгоценных металлов в крае вырос на четверть: в 2014 году добыто более 3 тонн золота, 2,5 тонны серебра и полтонны платины. В сентябре на севере Камчатки планируется запустить крупнейший горнообогатительный комбинат на месторождении золота Аметистовое. Это позволит увеличить объемы добычи золота на 4 тысячи тонн в год.

В ходе встречи Владимир Илюхин доложил о реализации программы по строительству сейсмостойкого жилья в регионе. В этом году в рамках федеральной программы для края предусмотрено порядка миллиарда рублей. За счет этих средств планируется завершить строительство 9 домов на 531 квартиру в микрорайоне Северо-Восток в Петропавловске-Камчатском. Ранее в рамках программы в крае было построено 26 жилых домов (на 1112 квартир), сейсмоусилено 45 домов и 12 социальных объектов. Глава региона обратился к Владимиру Путину с просьбой продлить участие Камчатского края в федеральной программе.

Владимир Илюхин обратился к Владимиру Путину с просьбой включить в одну из федеральных программ строительство для Камчатки пассажирского судна вместимостью 200 человек для организации межрегионального сообщения с Сахалином, Приморьем, Магаданом и Курильскими островами.

Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщал, что на этой встрече Владимир Путин принял досрочную отставку Владимира Илюхина и назначил его и.о. губернатора региона до выборов 13 сентября 2015 года, на которой Илюхин будет главным кандидатом. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6Михалыч15 мая 2015, 21:10

Я не буду голосовать за такого губернатора. Город разруха, дорог нет, за все время не смог даже поставить нормального сити менеджера, замы все под статьей, либо на зоне. Считаю, он Пучковскому проиграет напрасно он рискнул, досидел бы до 16 года и ушел бы в почетную отставку. Он пришел к власти из-за назначения, а сейчас только через вбросы биллютеней в урны. Кто его будет поддерживать? Яровая смешно! Невзоров - умора! Кто??? Единая россия - цены в магазинах видели? Да еще вот, когда последней раз были выборы губернатора?? Много лет назад. Так, что за Пучковского будут голосовать из-за протеста БАРДАКУ!!! Примерно так выиграл Машковцев первый срок!!! Кроме этого, осенью цены на нефть упадут до 40 баксов, доллар будет 70 -80 рублей, цены снова вырастут, уровень жизни ухудшится и кто будет голосовать за него? Еще раз понимаю "комсомол" который должен был прийти на смену партии, анализом не обладал, так временщики!

#5kommi15 мая 2015, 12:23

Den, а вы что не получаете среднюю в Камчатском крае зарплату в 70 000руб.? ну я не знаю где вы живете.

#4...15 мая 2015, 09:56

Не пойму в чём роль губернатора в докладе Путину. Золото добывают,рыбу ловят,а то что работягам ни хрена не платят молчит . В чём его работа,рыбу до него ловили и золото копали,а за его время правления координальных улучшение не видно.

#3...15 мая 2015, 09:55

Не пойму в чём роль губернатора в докладе Путину. Золото добывают,рыбу ловят,а то что работягам ни хрена не платят молчит . В чём его работа,рыбу до него ловили и золото копали,а за его время правления координальных улучшение не видно.

#2Ужос в нощи14 мая 2015, 15:36

Четыре тыщи тонн золота!!! Мама дорогая! У бачки Сталена всего 2200 тн было к 41 году,сейчас у нас золотой запас страны чуть более 1000 тн, а тут вона как! Ну все, будет нам щастья, всем скопом отбываем на Канары и там ужо запануем!

#1Den14 мая 2015, 08:28

Так у нас оказывается в регионе все в шоколаде?? Показатели растут, благосостояние народа тоже! Город-сад практически, а мы жалуемся что-то??!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?