Илюхин предложил Татарстану прямые поставки рыбы с Камчатки и шельф

01 декабря 2014, 07:27

Татарстан и Камчатский край обладают огромным потенциалом для развития взаимовыгодного экономического сотрудничества. Об этом заявил президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе встречи с губернатором края Владимиром Илюхиным, сообщает правительство Татарстана.

Приветствуя Владимира Илюхина, президент Татарстана поблагодарил его за визит в республику. «Во время нашего визита в Камчатский край мы подписали соглашение о сотрудничестве, и ваш ответный визит находится в русле реализации этого соглашения, - обратился Р.Минниханов к губернатору. - Мы также рады, что вы приняли участие в евразийском форуме в Казани».

Рустам Минниханов сообщил, что республика поставляет на Камчатку легковые и грузовые автомобили, ликеро-водочные изделия, продукты питания. С Камчатки в Татарстан завозится рыба. «Наш товарооборот пока не такой, как мы бы хотели - всего 690 млн рублей в прошлом году, - отметил Президент РТ. - Если мы четко отладим взаимные товарные потоки, то объем товарооборота может быть гораздо больше».

Владимир Илюхин в свою очередь поблагодарил Рустама Минниханова за возможность посетить Татарстан и познакомиться с достижениями республики. По его словам, двум регионам следует выйти на прямые поставки рыбных ресурсов Камчатки в Татарстан. «Но надо отрабатывать логистику, чтобы минимизировать потери качества при транспортировке, и не слишком выросла цена», - сказал губернатор.

Губернатор Камчатского края предложил татарстанским нефтяникам рассмотреть возможность добычи нефти на шельфе полуострова. Со своей стороны руководство региона готово обеспечить инфраструктуру. Также Камчатка заинтересована в инвестициях в строительство рыборазводных заводов.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?