Илюхин: в «Авроре» пока никаких плюсов для Камчатки нет

10 декабря 2013, 08:31

Камчатский край пока никак не принимает участие в работе новой дальневосточной авиакомпании «Аврора», которая создана «Аэрофлотом», Сахалинскими авиатрассами и Владивосток-авиа. Об этом заявил губернатор Владимир Илюхин. Он уточнил, что пока отказался от сотрудничества.

Глава региона напомнил, что первый раз вопрос о создании региональной компании поднимался в 2005 году. «Тогда главы субъектов эту идею отвергли, так как концепция говорила о том, что они брали на себя все перевозки из столиц субъектов, не говоря о внутререгиональных перевозках, что очень важно для всех в том числе и для нас, - рассказал Владимир Илюхин. - Сейчас нас приглашали, Я пока отказался от участия в этой компании по одной причине — «Аврора» не предлагает пока никаких условия связанных с внутререгиональными перевозками. Мне не предложили регионального самолета, мне не предложили условия субсидий, а предложили передать нашу камчатскую авиакомпанию в общей массе в авиакомпанию «Аврора». Получить 10 % пакета акций и сидеть ждать с моря погоды. От чего я отказался».

По словам губернатора, на его взгляд, интереса для Камчатки в новой авиакомпании пока нет. «Мы самостоятельно субсидируем перевозки внутри субъекта, наша компания работает понятно, прозрачно и мы не видим смысла что-то менять. Если нам предложат какой-то пакет с внутрирегиональными перевозками, и мы почувствуем что это благо для нас, мы сможем войти туда и я не вижу проблем. Но пока я никаких преференций и плюсов для Камчатки не вижу», - отметил Владимир Илюхин.

Тем временем в региональном министерстве транспорта и дорожного строительства напомнили, что «Аврора» вышла на рынок Камчатки в конце октября. Самолеты «Авроры» летают по маршруту Петропавловск-Камчатский-Хабаровск-Южно-Сахалинск и обратно, а также по маршруту Петропавловск-Владивосток и обратно. Их выполнение началось в конце октября. «Рейсы 5684/5685 теперь будут выполняться ежедневно, - заявили «КамИНФОРМ» в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края. - Основной поток с Камчатки летит в Хабаровск, но если нашим землякам надо добраться до Сахалина, то теперь для них это не проблема».

Также в министерстве отметили, что камчатское авиапредприятие продолжает развиваться за счет бюджета Камчатки. В частности, не так давно парк воздушных судов государственного унитарного предприятия Камчатского края "Камчатское авиационное предприятие" пополнился самолетом АН-26Б-100.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Вчера

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?