Илюхин:в программе развития здравоохранения страны нет ни одного инвестиционного проекта Камчатки

21 октября 2014, 17:16

В ходе часа субъекта Губернатор Камчатки Владимир Илюхин обозначил важную для края проблему. Глава региона отметил, что в условиях государственной задачи по развитию Дальнего Востока необходимо предусматривать лимит финансирования дальневосточных субъектов во всех федеральных программах. По его словам, для развития региона необходимо предусмотреть особые меры по развитию экономики, поддержке бизнеса, улучшению инвестиционного климата и развитию социальной сферы.

«В первую очередь необходимо решить проблемы, связанные с инфраструктурными ограничениями. Эту задачу отражает проект государственной программы по развитию Дальнего Востока, ориентированной на создание инфраструктуры. В то же время, на сегодня – это единственная программа, которая учитывает потребности региона, - отметил Владимир Илюхин. - Отраслевые госпрограммы призваны решать крупные стратегические задачи и учесть в них интересы небольших территорий очень сложно. Такая ситуация, к примеру, сложилась с финансированием строительства нового комплекса краевой больницы. В программе развития здравоохранения страны нет ни одного инвестиционного проекта Камчатки».

Губернатор поблагодарил Совет Федерации за поддержку в решении этого вопроса и сообщил, что на прошедшей накануне Госкомиссии премьер-министр Дмитрий Медведев и министр здравоохранения подтвердили финансирование проекта.

«Сегодня на правительственном часе мы еще раз обратились к Ольге Голодец с необходимостью перенести камчатскую краевую больницу с листа ожидания в практическую плоскость реализации. С ее стороны еще раз получены заверения и обещания», - отметила Валентина Матвиенко.

«В тоже время, подобных случаев еще очень много. Поэтому мы предлагаем предусмотреть минимальный обязательный лимит финансирования субъектов Дальнего Востока во всех государственных программах. От решения вопросов социальной сферы зависит качество жизни людей, их желание жить и работать на территории», - добавил Владимир Илюхин.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?