Имена лучших операторов искусственного осеменения крупного рогатого скота назовут на Камчатке

29 июня 2016, 08:03

Конкурс «Лучший по профессии» среди операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота пройдет на Камчатке 30 июня. Как сообщает Минсельхоз края, конкурс проводится, в том числе и для пропаганды прогрессивных методов работы с животными.
 
«К участию в конкурсе допускаются ветеринарные специалисты, зоотехники, а также иные лица, прошедшие подготовку на специальных курсах по искусственному осеменению крупного рогатого скота, - сказали в министерстве. - Конкурсанты должны знать основы физиологии разведения, кормления и содержания животных, владеть необходимыми для работы практическими навыками».
 
Мероприятие пройдёт на базе ФГУП «Сосновское» в селе Сосновка Елизовского района. В рамках конкурсной программы будут организованы праздничные мероприятия, посвященные «Дню животновода», а также чествование ветеранов агропромышленного комплекса края.
 
В министерстве добавили, что конкурс проводится один раз в два года. В прошлый раз звание лучшего по профессии среди операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота завоевал работник УМП ОПХ «Заречное». 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?