Импорт товаров на Камчатку упал до $81 млн: основная доля приходится на АТР и Европу

05 августа 2016, 08:10

На Камчатке статистики отметили падение импорта товара в прошлом году на 34,2% до 81,4 млн долларов США. По словам аналитиков, основными поставщиками являются фирмы из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, затем следуют страны Европы, США. 
 
Основная доля всех зарубежных поступлений приходится на Корею (31,8 млн долларов), Германия - 8,7 млн долларов, Китай - 7,5 млн долларов и  Канада - 6,4 млн. Импорт товаров из государств-участников СНГ в 2015 году составил 868,7 тыс долларов.
 
Причем из-за принятых Россией ответных мер на западные и европейские санкции значительно уменьшился импорт продовольственных товаров. Совсем прекращены поставки мяса и мясных субпродуктов из стран эмбарго - Бельгии, Венгрии, Германии, Ирландии, Испании, Литвы, Нидерландов, Португалии, США и Франции. Небольшие поставки баранины замороженной зафиксированы из Австралии в количестве 50 тонн. 
 
В течение года увеличены поставки из Бразилии в 1,8 раза, из Чили - на 16,7% и Аргентины - на 5,0%. В то же время в 2 раза сокращены поставки из Новой Зеландии и на 11,5% из Парагвая.
 
Колбасы и  аналогичные продукты из мяса импортировались на протяжении 2013-2014гг. только из США, а уже в 2015 году этот вид продукции был поставлен только из Белоруссии в количестве 400 кг.
Фруктов и орехов на территорию края в 2015 году завезено из-за границы в 2,5 раза меньше, чем в предыдущем год. В 2015 году стали осуществляться поставки из Эквадора,  доля которых в общем объеме ввезенных фруктов и орехов составила 55,5%. Также продолжились поставки из Филиппин и Таиланда, совсем прекращены поставки из США.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?