Имущество группы компаний «Инвестхолдинг» выставлено на торги

02 августа 2012, 12:48

Аукцион по продаже компании «Петропавловская судоверфь» пройдет 13-14 августа в Петропавловске-Камчатском. Активы предприятия, которое входит в группу компаний «Инвестхолдинг», принадлежащую камчатскому бизнесмену Алексею Усову, выставлены на торги, чтобы погасить долги по зарплате. Всего персоналу «Инвестхолдинга» вовремя не выплачено 66 миллионов рублей.

На заседании межведомственной комиссии по обеспечению своевременной выплаты заработной платы в правительстве Камчатского края г-н Усов доложил о мерах, которые предпринимаются для погашения задолженности перед работниками компаний «Судоверфьрыба», «Инвест», «ВостокИнвест», «Петропавловская судоверфь», «Пымта» и «Родос». По его словам, для того чтобы закрыть долги работникам ООО «Пымта» на торги выставлено судно «Амурское», которое оценено в 30 миллионов рублей. Покупатель на судно уже есть и как только произойдёт сделка, деньги поступят в кассу для выплаты зарплаты и на счета судебных приставов.

Между тем, как заявил министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын, все основные активы, в том числе и 8000 тонн водных биоресурсов, давно выведены  из ООО «Пымта» в другие компании. По словам г-на Галицына, в собственности у «Пымты» еще остаются 11 судов. Но 8 из них  находятся в залоге у «Россельхозбанка», а из оставшихся трех два арестованы и выставлены на реализацию.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?