Имя камчатского педагога включено во всероссийскую энциклопедию

14 февраля 2013, 11:41

В начале года вышел в свет новый выпуск всероссийской энциклопедии «Одарённые дети – будущее России». Есть там и имя камчатского педагога Светланы Селянгиной – заслуженного учителя России с 40-летним стажем работы, оно включено в особую рубрику издания. Светлана Анатольевна 29 лет работает на Камчатке с одарёнными детьми, и по праву считается одним из лучших учителей математики на Дальнем Востоке.

Светлана Селянгина окончила Камчатский Государственный педагогический институт по специальности «математика и физика», затем преподавала в школе, вузах и училище. В 1993 году она основала первую на Камчатке физико-математическую школу. Педагог сумела собрать творческий коллектив учителей, организовать сотрудничество с ведущими математическими школами и университетами России. Сегодня петропавловская физико-математическая школа работает в рамках программы «Одарённые дети».

Знания, терпение и любовь к ученикам помогают Светлане Анатольевне увидеть и раскрыть их способности и таланты. Её воспитанники — это победители и призёры олимпиад «Турнир городов», «Третье тысячелетие», «Олимпиады им. Л.Эйлера», «Математическое многоборье», «Олимпиады МФТИ», «Южный математический турнир» в ВДЦ «Орленок», а выпускники работают во всех уголках нашей страны.

Светлана Селянгина сотрудничает с авторами школьных учебников и более 30 лет читает лекции учителям Камчатки. В 2012 году ей было присвоено звание Почётного гражданина Петропавловска-Камчатского.

Как рассказала агентству «КамИНФОРМ» ведущий специалист пресс-центра московского издательства «Спец-Адрес» Виктория Полухина, «Одаренные дети — будущее России» - это известное всероссийское издание, которое рассказывает о талантливых детях, лучших педагогах и руководителях учебных заведений, а также ведущих образовательных учреждениях страны. Герои энциклопедии утверждаются Экспертным Советом издательства по серьёзным рекомендациям. Теперь среди имен признанных педагогов со всей России заслуженно называется и имя учителя, работающего на Камчатке.




 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?