Имя лучшего учителя ОБЖ на Камчатке держат в тайне

18 марта 2014, 08:54

В институте повышения квалификации педагогических кадров прошел краевой этап профессионального конкурса «Лучший учитель ОБЖ и лучший преподаватель БЖД». За звание лучшего учителя по курсу основ безопасности жизнедеятельности боролись пятеро претендентов: Максим Ряписов (Термальненская средняя общеобразовательная школа), Сергей Гринберг (Камчатский педагогический колледж), Виктор Краменко (профессиональное училище № 3 г. Петропавловска-Камчатского), Павел Кондратьев (Тигильская средняя общеобразовательная школа), Екатерина Касимова (средняя общеобразовательная школа № 3 г. Вилючинск).

Конкурс проводился в несколько этапов. В ходе первого из них участникам предстояло рассказать членам жюри о своем профессиональном опыте и отразить инновационные подходы к образованию, а также сущность используемых образовательных технологий. Второй этап проводился в формате круглого стола по теме: «Актуальные проблемы в изучении потенциальных опасностей Камчатского края и мероприятия по совершенствованию обучения в рамках курса «Основы безопасности жизнедеятельности». В ходе третьего этапа участники проводили открытые уроки в школах.

Итоги конкурса уже подведены. Однако, кто же стал лучшим учителем ОБЖ в Камчатском крае, участникам пока неизвестно. Узнать об этом они смогут лишь 12 апреля – в этот день в Доме детского творчества пройдет чествование всех победителей краевых этапов конкурса «Лучший учитель».

 

Министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров подчеркнул важность данного предмета в системе школьных дисциплин: «Учить или не учить детей основам безопасности жизнедеятельности? Ответ дает сама жизнь: опасных и чрезвычайных ситуаций, увы,  меньше не становится.  Дети должны знать, как себя вести в сложной и опасной обстановке и уметь себя защитить».  

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?