Индийская компания заинтересовалась геологодобычей на Камчатке

28 марта 2014, 11:58

Генеральный директор «Корпорации развития Камчатки» Николай Пегин провел переговоры с представителями индийской компании «Tata Power», проявившей заинтересованность в реализации инвестиционных проектов на Камчатке. «Tata Power» является крупнейшей частной компанией по производству электроэнергии в Индии. Электроэнергия подается компанией в Индии, Индонезии, Сингапуре, Вьетнаме, Джорджии, Турции, Австралии. Мощность производства электроэнергии сегодня составляет более 8500 мегаватт, планируемая мощность к 2020 году составит 25000 мегаватт.

«На Камчатке привлекательной отраслью для вложения инвестиций «Tata Power» видит геологоразведку и геологодобычу. В частности, компания заинтересована в разведке и дальнейшей разработке месторождений угля для нужд энергетики. Предварительные исследования «Tata Power» показали значительные запасы угля на территории полуострова», - сказал Николай Пегин.

Он отметил, что Камчатский край заинтересован в приходе крупных инвесторов. «Кроме того, развитие горнорудного кластера, имеющего для Камчатки приоритетное значение, может стать драйвером для развития всей региональной экономики», - сказал генеральный директор «Корпорации развития Камчатки».

Итогом переговоров стала договоренность о продолжении контактов на уровне экспертов с обеих сторон с целью подготовки необходимых материалов для выхода на документальное закрепление договоренностей о сотрудничестве.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?