Инновационные технологии сжигания топлива в Тигиле

20 июня 2012, 10:29

Мини-ТЭЦ в Тигиле будет переведена на инновационные технологии сжигания топлива, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Группа проектировщиков ООО "ТермоСофт-Сибирь" работает на Камчатке, подготавливая разработку проектной документации и строительство новых котельных на базе каталитических теплофикационных установок.

Специалисты компании работают в регионе по приглашению правительства Камчатского края. Применение котельных на базе каталитических теплофикационных установок позволяет уменьшить себестоимость получаемого тепла, снижает выбросы вредных выбросов в атмосферу, повышает коэффициент использования энергии топлива, а также позволяет использовать низкосортные угли.

На сегодняшний день уже разработана и проходит экспертизу проектная документация на строительство такой котельной в селе Николаевка Елизовского района. Мощность котельной определяется в 6 Гкал/час. Основной задачей на 2012 год является разработка документации на реконструкцию мини-ТЭЦ в селе Тигиль с переводом на выработку тепловой энергии по инновационной технологии сжигания топлива в псевдоожиженном слое катализатора со строительством наружных сетей водотеплоснабжения, как единого комплекса.

Также правительством Камчатского края в рамках реализации программы газификации региона рассматривается возможность строительства комбинированных котельных, работающих как на газе, так и на угле с использованием инновационных технологий сжигания.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Алекс21 июня 2012, 17:47

Давно пора модернизироваться!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?