Иностранцы и жители регионов России работают волонтерами в Кроноцком заповеднике на Камчатке

28 июля 2014, 08:37

Волонтёры приехали в Кроноцкий заповедник на Камчатке из регионов России, Украины, Польши, Великобритании и Италии. В Кроноцком заповеднике они задействованы в Узон-Гейзерном районе, на Кроноцком озере, и Лазовском участке природного резервата. В Южно-Камчатском федеральном заказнике - на Курильском озере. Добровольцы помогают в ремонтных и строительных работах, научных исследованиях, эколого-просветительских мероприятиях.

"Многие камчатцы ни разу не были в Кроноцком заповеднике или Южно-Камчатском заказнике. Приняв участие в нашей волонтёрской программе, они побывают в красивейших местах Земли и окажут посильную помощь в решении задач особо охраняемой природной территории, - рассказала Мария Денисова, специалист отдела познавательного туризма Кроноцкого заповедника. - Например, супруги Орловские из города Елизово решили провести свой отпуск с пользой. Южным курортам они предпочли Долину гейзеров: помогали по хозяйству на кордоне, приводили в порядок визит-центр, готовили горячую еду. И ничуть не пожалели о времени, проведённом в заповеднике".

Волонтёр Захар Сарапулов из Иркутской области в этом году окончил МГУ имени М.В. Ломоносова. Сразу после защиты дипломной работы, не заезжая домой, он отправился в Кроноцкий заповедник. На протяжении месяца Захар участвовал в хозяйственных работах, а в свободное время фотографировал живописные пейзажи и бурых медведей.

В работе комплексной экспедиции по изучению ихтиофауны Кроноцкого озера принял участие волонтёр из Италии, Лоренцо Бандинелли. Он помогал отбирать пробы воды и грунта. В перерывах итальянец угощал учёных и государственных инспекторов Кроноцкого заповедника пиццей.

В этом полевом сезоне волонтёры будут помогать Кроноцкому заповеднику до конца сентября. Ожидается прибытие ещё 23 помощников. Многие добровольцы уже выразили готовность не только вернуться в следующем году, но и привлечь к участию в волонтёрской программе заповедника как можно больше людей, заинтересованных в охране природы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?