Иностранцы с поддельными правами и без разрешений трудились водителями автобусов на Камчатке

10 ноября 2014, 12:29

Прокуратурой города Петропавловска-Камчатского Камчатского края совместно с ОГИБДД УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому и УФМС России по Камчатскому краю проведена проверка на предмет соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами требований миграционного законодательства.

Так, при проверки на территории Автостанции микроавтобуса Ssang-Yоng-Istana, осуществляющего пассажирские перевозки по маршруту №21 (10 км. - СРВ), водителем – гражданином Республики Узбекистан по требованию госинспектора ОГИБДД УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому предъявлено водительское удостоверение, имеющее признаки подделки. По данному факту прокуратурой города в УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании гражданина Республики Узбекистан, в действиях которого усматриваются признаки состава уголовно-наказуемого деяния, ответственность за которое предусмотрена ч.3 ст. 327 УК Российской Федерации - использование заведомо подложного документа.

Также, проверкой установлены два гражданина Республики Узбекистан, осуществляющие трудовую деятельность в качестве водителей маршрутных микроавтобусов, не имеющих соответствующих разрешений на работу, по данному факту граждане Узбекистана привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 18.10 КоАП РФ - осуществление иностранным гражданином либо лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с Федеральным законом.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?