Иностранную компанию оштрафовали почти на 12 млн рублей за вылов краба (Камчатка)

17 апреля 2014, 12:42

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес постановление о назначении административного штрафа иностранной компании «BENEFIT LIMITED» из Белиза, виновной в незаконной ловле камчатского краба, в размере 11 794 723 рублей.

12 октября 2013 года судно «FREEDOM» под управлением гражданина Российской Федерации «К.» принадлежащее на праве собственности иностранной компании «BENEFIT LIMITED» осуществило вылов 10 501 особи камчатского краба общим весом 15 121,44 кг. До момента задержания судна 16 октября 2013 года в Охотском море должностными лицами ПУ ФСБ России, краб хранился и транспортировался на борту судна в живом виде.

Капитан судна гражданин «К.» осужден по ч. 2 ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями) и приговорен к двум годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности капитана добывающих, перерабатывающих и транспортных судов Российской Федерации и иностранных судов сроком на два года. Судно «FREEDOM» со всем находящимся на его борту промысловым, технологическим и иным оборудованием и средствами конфисковано.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?