Иностранных работников проверят на знание русского языка (Камчатка)

13 декабря 2012, 16:42

С 1 декабря все иностранцы, приехавшие в Россию на безвизовых основаниях, при получении или продлении разрешения на работу должны подтвердить свои знания русского языка. Это касается, прежде всего, работников сферы ЖКХ, бытового обслуживания и продавцов в сети розничной торговли. Они должны знать русский на уровне не ниже базового. Это подразумевает умение писать, пусть и с грамматическими и пунктуационными ошибками, читать и понимать текст, сносно изъясняться на русском языке. "Если сравнивать с международными тестами, вроде TOEFL, IELTS, то русский аналог значительно проще, - уверила корреспондента "КамИнформ" технический секретарь камчатского центра тестирования Евгения Прудникова. – Это даже не школьный уровень, а значительно ниже, первичный уровень знаний". Все материалы поступают в регионы из Москвы, там же и обрабатывают. Стоимость теста составит около 6 250 рублей. На полуострове тестирование ещё не началось. Предполагается, что первые иностранцы сдадут его не раньше, чем через неделю. Хотя в центре уже сейчас отмечают большое количество желающих испытать себя. В основном заявки поступают от работодателей, которые хотят проверить своих работников. В каждой такой заявке от 10 до 60 человек. Есть и те, кто приходит самостоятельно.

Государственное тестирование на знание русского языка проводится в ряде ВУЗов страны. Полный перечень учебных центров можно найти на официальном сайте регионального управления ФМС РФ: http://fmskam.ru/foralien/2012-12-03-02-57-30.html

Гости полуострова могут сдать подобный экзамен в Камчатском государственном университете имени Витуса Беринга. Сертификаты всех аккредитованных учебных заведений действительны на всей территории Российской Федерации, сообщила корреспонденту "КамИнформ" старший инспектор ОФМС Елена Куртиева.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?