За помощь в махинациях в Центре занятости на Камчатке кадровик коммерческой фирмы попала под следствие

13 марта 2014, 09:02

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении инспектора отдела кадров коммерческой организации. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 33, ч.1 ст. 285 УК РФ (пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями).

По данным следствия, подозреваемая, по просьбе заместителя директора Центра занятости населения Усть-Камчатского района, изготовила подложные официальные документы о том, что 36 безработных граждан поселка Усть-Камчатск якобы принимали участие в общественных работах. В дальнейшем, используя подложные документы, заместитель директора Центра занятости населения, желая повысить показатели работы, внесла в программный комплекс ложные сведения, в соответствии с которыми состоящие на учете в Центре занятости 36 безработных граждан, якобы участвовали в проведении общественных работ. В результате чего из федерального бюджета, была произведена незаконная выплата материальной поддержки 36 безработным гражданам, якобы участвующим в общественных работах на сумму около 94 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, в отношении заместителя директора Центра занятости населения Усть-Камчатского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Расследование уголовных дел продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?