Инспектор заказника упал на снегоходе в ущелье с 30-метровой высоты (Камчатка)

19 марта 2015, 09:03

В пожарную часть посёлка Озерновский поступило сообщение от оперативного дежурного ЦУКС МЧС России по Камчатскому краю о том, что инспектору Южно-Камчатского заказника Александру Бондарю, находящемуся в верховьях реки Холодная вблизи горы Бондарь (высота 896 метров), требуется помощь.

К месту происшествия незамедлительно выдвинулась оперативная группа КГКУ ЦОД в составе начальника пожарной части Александра Краевского, пожарных Юрия Бединадзе, Владимира Ковальчука и Игоря Паршакова, а также волонтёра, директора ООО «Витязь-Авто» п.Озерновский Олега Тюжакаева. Около полуночи поисковая группа обнаружила инспектора, которому не потребовалась медицинская помощь, и благополучно доставили его в посёлок.

Как выяснилось позже, инспектор, совершая объезд территории в условиях плохой видимости, упал на снегоходе в ущелье с 30-ти метровой высоты. Определив координаты своего местонахождения, он передал их по спутниковому телефону сотрудникам МЧС и стал ждать помощи. К счастью, при падении Александр не получил травм и имел при себе теплые вещи и спутниковый телефон, с помощью которого он поддерживал связь со спасателями. Разбитый снегоход инспектора пришлось оставить на месте аварии, так починить его сразу не удалось. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?