Инспектора ГИБДД, получившего шкаф за красивые номера для машины, отправили под суд (Камчатка)

13 января 2015, 09:11

Следственными органами Следственного комитета России по Камчатскому краю завершено расследование в отношении бывшего инспектора МРЭО ГИБДД УМВД РФ по Камчатскому краю. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, днем 28 декабря 2012 года обвиняемый, являясь государственным инспектором безопасности дорожного движения отделения № 2 (по экзаменационной работе) МРЭО ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю, по просьбе своего знакомого, за взятку в виде иного имущества - шкафа стоимостью около 16 тысяч рублей, произвел незаконные регистрационные действия с транспортными средствами. В результате чего, знакомый обвиняемого получил желаемый регистрационный знак с одинаковым цифровым обозначением.

Обвиняемый находился в федеральном розыске и 7 января 2015 года был задержан в республике Адыгея и доставлен в Камчатский край для проведения следственных действий. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

«КамИНФОРМ» отмечает, что человек, давший инспектору взятку, уже ранее был осужден. По приговору суда он признан виновным и оштрафован на 470 тысяч рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?