Инспектора ГИБДД, получившего взятку шкафом за «красивые номера», оштрафовали на Камчатке

16 февраля 2015, 15:42

Сегодня, 16 февраля, Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор в отношении бывшего государственного инспектора безопасности дорожного движения одного из отделений МРЭО ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

В суде установлено, что в декабре 2012 года по просьбе своего знакомого за взятку инспектор произвел незаконные действия, связанные с регистрацией транспортного средства и выдачей номерных знаков с одинаковым цифровым обозначением (222). Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 350 тыс. рублей с лишением права занимать должности в органах внутренних дел Российской Федерации сроком на 2 года, сообщает прокуратура.

Преступление было раскрыто силами сотрудников службы собственной безопасности МВД Камчатки.

Ранее сообщалось, что заказчик «красивого номера» передал инспектору ГИБДД взятку в виде шкафа, с которым инспектор ГИБДД был задержан при попытке его доставки в собственную квартиру. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Roman18 февраля 2015, 12:20

Давно пора легализовать это дело, и деньги в казну и доступность любому, желающему платить.Соглашусь с БС что любой красивый номер на авто нашего города получен без затрат времени в очереди и не бесплатно

#3БС17 февраля 2015, 10:52

А чо его, за шкаф повесить предлагаете? Вы что думаете, только менты всегда такие плохие? Это потому что про них можно писать, а как судьи с прокурорскими пьяные летают никто не пишет, так как у них кое что подлиньше. А в полицию его уже не возьмут, эта формулировка только для обычных смертных уместна, а посему у нас воцарился порядок и спокойствие, ура! Кстати предлагаю снять красивые номера у того дяди или тёти, они же получается добыты преступным путем! Пущай и без шкафа и без номеров останется, зато справедливость восторжествовала!

#2снежок17 февраля 2015, 04:27

а через два года опять возьмут в органы? два года искали, нашли и штраф?

#1БС16 февраля 2015, 16:38

Серьёзное преступление раскрыто сотрудниками ОСБ! Ура!!! Я предлагаю всех владельцев красивых гос.рег.знаков спросить, где они взяли такие номера. Это единственный оборотень такой в наших доблестных правоохранительных органах или их несколько? Раньше, помню, сотрудников ГАИ с тех.осмотра судили, а сейчас техосмотр тупо за пятихатко сразу печатают обычные гражданские и ни чо, никому они не интересны! Мне интересно, сотрудники ОСБ в рамках ОПД преступление за 2012г. раскрывали или с явки с повинной? (это для знающих). Я считаю, если мажору или состоятельному человеку желающему отличаться нужны красивые номера,делайте аукцион, а деньги в бюджет, да и пущай радуются. Или красивые номера на мусоровозы ставьте, пущай мусоровозы радуются.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?