Инспекторов ДПС на Камчатке учат оказывать первую помощь пострадавшим в ДТП

06 июня 2014, 08:37

Как помочь раненому? Как остановить кровотечение? Что делать, если человек без сознания? Это нужно знать каждому, тем более – сотруднику полиции. Автоинспекторы часто оказываются первыми на месте дорожно-транспортного происшествия. Поэтому они должны уметь оказать первую помощь пострадавшему, чтобы он смог продержаться до приезда медиков с наименьшими потерями для здоровья. Это особенно важно, если трагедия случилась на большом расстоянии от города, куда врачи «скорой помощи» будут добираться долго, и сотрудник ГИБДД остаётся один на один с пострадавшим, говорят в Госавтоинспекции Камчатки.

Чтобы систематизировать знания камчатских автоинспекторов и привить им необходимые навыки, представители Камчатского регионального отделения «Российского Красного Креста» провели для них занятия. В середине мая квалифицированные медики учили сотрудников ГИБДД правильно проводить сердечно-лёгочную реанимацию, останавливать кровотечение, извлекать пострадавшего из автомобиля после ДТП и другим жизненно-важным действиям. 4 июня состоялось занятие, на котором автоинспекторы ответили на тестовые задания, а затем на практике продемонстрировали свои знания. Полицейские должны были оказывать помощь своим товарищам, которые по заданию медиков играли роль пострадавших. Для наглядности использовались имитаторы различных ранений.

Под руководством представителей Российского Красного Креста сотрудники Госавтоинспекции хорошо справились со всеми заданиями и получили полезный опыт. Для того, чтобы автоинспекторы еще увереннее действовали в случае необходимости, им раздали компактные справочники по оказанию первой помощи. Сотрудники Госавтоинспекции высоко ценят подобные занятия, стараясь запомнить каждую деталь, они прекрасно понимают, что эти знания и навыки в их нелёгкой службе могут пригодиться в любой момент.

На Камчатке ежегодно происходят сотни ДТП, в которых люди получают различные травмы. Иногда первыми на место прибывают именно сотрудники полиции, помощь которых может спасти кому-то жизнь.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?