Инспектору УФСИН грозит до 4 лет лишения свободы (Камчатка)

13 декабря 2012, 11:44

Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский завершено расследование уголовного дела в отношении старшего инспектора отдела исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера ФКУ УИИ УФСИН России по Камчатскому краю. Женщину обвиняют в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Следствием установлено, что 02 мая 2012 года в служебный кабинет инспектора явился местный житель и сообщил, что в отношении него вынесен приговор за совершение преступления, и  возложены ограничения не выезжать за пределы Петропавловска-Камчатского. Осужденный сообщил инспектору о своем желании покинуть свое постоянное место жительства в  Петропавловске-Камчатском и уехать в поселок Озерновский Усть-Большерецкого района для работы в рыбохозяйственной отрасли.

Сотрудница УФСИН пошла навстречу визитеру и внесла заведомо ложные сведения в официальные документы,  о том, что в отношении осужденного начато исполнение приговора суда и соответствующего вида наказания. После этого она собственноручно проставила в них даты 17 и 18 мая 2012 года и  передала, выполненное от имени осужденного уведомление о смене постоянного места жительства, датированное 22 мая 2012 года, на утверждение. В филиале по Усть-Большерецкому и Соболевскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Камчатскому краю  утвердили этот документ. В результате действий обвиняемой осужденному было дано разрешение уехать в поселок Озерновский Усть-Большерецкого района Камчатского края.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Если вина обвиняемой найдет свое подтверждение ей грозит до 4 лет лишения свободы

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?