Инспекторы ГИБДД на Камчатке нарушают закон при возбуждении дел: прокуратура

14 января 2016, 07:50

На Камчатке сотрудники Госавтоинспекции продолжают допускать нарушения закона при возбуждении и рассмотрении административных дел, сообщает прокуратура региона. 
 
В частности, в прошедшем 2015-ом году прокурорами опротестовано более 970 постановлений инспекторов ГИБДД. Принимались также меры по фактам волокиты и нарушения сроков административного расследования.
 
Тем не менее, в области безопасности дорожного движения прокуроры проводят значительную работу именно во взаимодействии с краевым Управлением ГИБДД и другими правоохранительными органами.
 
К примеру, прокуратура г. Петропавловска-Камчатского организовала проведение сверок баз данных органов внутренних дел и медицинских учреждений, в результате чего выявлено 20 лиц, состоящих на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере, и имеющих при этом водительские права. По искам прокурора в 2014-2015 гг. все они лишены права управления транспортными средствами.
 
По заявлениям Елизовской городской прокуратуры за два года решениями суда лишены права управления транспортными средствами 39 граждан, состоящих на диспансерном учете у нарколога с диагнозом «хронический алкоголизм» и 7 граждан, имеющих диагноз «шизофрения».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?