Интересы детей превыше всего

14 октября 2014, 16:14

Региональная Стратегия действий в интересах детей реализуется в Камчатском крае. Итоги первого полугодия 2014 года подвели в краевом Правительстве.

За последние годы удалось достигнуть ряда позитивных показателей в отношении поддержки детей и семей с детьми: только по Министерству соцразвития и труда Камчатского края на реализацию мер соц. поддержки предусмотрено более 860 млн. руб.

В целях социальной поддержки семей с детьми-инвалидами для обеспечения максимально возможного развития таких детей в 2013 году Камчатский край впервые принял участие в конкурсном отборе инновационных социальных программ субъектов РФ. На конкурс была направлена подпрограмма «Дети-инвалиды», которая стала одной из 11 победивших программ субъектов Российской Федерации. Средства, около 5 млн. рублей, были направлены на приобретение современного реабилитационного оборудования для социальных, образовательных и медицинских учреждений, внедрение новых технологий и методов работы по оказанию ранней помощи детям с ограниченными возможностям.

В соцзащитных учреждениях Камчатского края созданы условия для социальной реабилитации семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Семьи принимаются в учреждениях на временный или длительный патронат. В первом полугодии 2014 года услугу «социальный патронат» получили 837 семей Камчатского края.

На базе социальных учреждений организована круглосуточная работа приема несовершеннолетних в стационарные отделения учреждений социальной защиты Камчатского края в случае возникновения трудной жизненной ситуации, также создана круглосуточная социальная служба экстренного реагирования, специалисты которой оказывают экстренную и правовую помощь несовершеннолетним и их семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В целях профилактики семейного неблагополучия, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Камчатским центром социальной помощи семье и детям разрабатывается, и уже частично используется, технология работы с несовершеннолетними, совершивших общественно опасные деяния, но не достигших возраста уголовной ответственности. Разработана технология «Служба примирения», для разрешения конфликтов «дети-родители» или «родители-дети». Разрабатывается технология «Служба примирения» по направлению «дети в бракоразводном процессе родителей». Обеспечивается работа службы экстренной помощи по телефону «Детский телефон доверия».

На детский телефон доверия за первое полугодие 2014 года поступило 2 337 звонков, из них 1089 от несовершеннолетних.

Было отмечено, что подобные условия для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, будут создаваться в районах Камчатки, где нет учреждений социального обслуживания.

 

По материалам пресс-службы Правительства Камчатского края

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?