Интернет-технологии будут шире использовать в работе общественных приемных

11 июля 2012, 15:46

Уже сейчас действует информационно-аналитическая система, которая ведет учет в электронном виде обращений граждан. Это позволяет в режиме реального времени из любой точки любому должностному лицу иметь информацию о судьбе каждого обращения, об эффективности деятельности каждого депутата, каждого члена партии и любую статистическую и аналитическую информацию о состоянии дел в регионах. Активнее в региональных и местных приемных будет использоваться Skype для проведения приемов граждан, проживающих в отдаленной местности.

Еще одно направление работы общественных приемных – это осуществление мониторинга социально-экономического положения регионов в части возможного нарушения прав граждан. Проведение такого анализа позволит оперативно получать информацию по наиболее острым вопросам, требующим решения.

Сейчас Общественные приемные Председателя Партии взяли под особый контроль повышение тарифов на услуги ЖКХ. Важно обеспечить прозрачность начислений, исключить факты злоупотреблений со стороны нерадивых управляющих компаний. Общественные приемные будут детально и в короткие сроки рассматривать каждое обращение, авторы которого жалуются на необоснованный рост тарифов. Причем речь идет не только о письменных обращениях, поступающих в приемные, но и о публикациях в СМИ по этой проблеме.

Ни одно из обращений не остается без ответа, заверяют в региональном отделении Единой России. И даже когда обращение не может быть решено положительно гражданину дается исчерпывающая юридическая и правовая консультация.

Но поскольку не все граждане могут добраться до областного центра, продолжатся выездные и тематические приемы. Заранее в СМИ анонсируется информация о дате и месте приема, при тематическом приеме объявляется тема, приглашаются соответствующие специалисты.

В Камчатском крае Общественную приемную лидера Партии возглавляет депутат Законодательного собрания, руководитель рабочей группы регионального отделения «Единой России» по тарифной политике, мониторингу стоимости услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства и энергосбережения Андрей Лиманов. По словам Лиманова, основная задача приемной – решать конкретные проблемы граждан. Особое значение деятельность Общественной приемной приобретает в свете повышения тарифов на услуги ЖКХ с 1 июля 2012 года.

Кроме руководителя Андрея Лиманова в рабочую группу Камчатского регионального отделения «Единой России» по тарифной политике, мониторингу стоимости услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства и энергосбережения входят главы Елизово, Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, представители контрольно-ревизионного управления, краевой контрольно-счетной палаты, а также министр ЖКХ и руководитель Региональной службы по тарифам и ценам.

В Общественной приемной часто ведет прием депутат Госдумы Ирина Яровая – по скайпу, находясь в Москве. Как сказал Андрей Лиманов, это не просто очень современно, но и эффективно. Особенно это касается Камчатского края, где немало отдаленных территорий, куда даже вертолетом трудно добраться. В этой связи руководитель региональной Общественной приемной заверил, что в самое ближайшее время планируется начать обеспечение общественных приемных на местах компьютерным оборудованием, чтобы люди имели возможность общаться со специалистами и чиновниками с помощью интернета.

В целях совершенствования работы с обращениями граждан, их правового информирования и просвещения, начиная с 1 июля 2012 года в региональной Общественной приемной председателя Партии «Единая Россия» проводятся тематические приемы граждан.

Общественная приемная председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Камчатском крае расположена по адресу:

683003, г.Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинградская, 89. Телефон 41-10-60. Время работы: вторник, среда, четверг с 9 до 17 часов.

Во вторую среду каждого месяца с 14.00 до 16.00 часов осуществляется прием заявителей по вопросам ЖКХ.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?