«# интернет который нас грабит»: профсоюзы Камчатки призывают объединиться в борьбе за дешевый интернет

15 декабря 2016, 07:50

На Камчатке местная Федерация профсоюзов продолжает обсуждение проведения массовой акции против грабительских цен за интернет для населения. В организации говорят, что хэштег «# интернет который нас грабит» может побудить компанию установить справедливую цену, а заодно показать, насколько сильно единство и солидарность в рядах камчатских юзеров.
 
При этом отмечается, что изначально не была учтена ситуация с предоставлением интернета юридическим лицам, тарифы для которых также необоснованно завышены. Сегодня ряд предприятий и организаций Камчатки, являющихся активным пользователями сети интернет, выразили свою готовность поддержать акцию по снижению цены за интернет.
 
Председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин считает, что «к сожалению, регионального решения это вопроса нет, так как местное руководство Ростелекома – основного поставщика услуги, отстранено от тарифной политики, решение принимает высший московский топ-менеджмент».
 
Ранее профсоюзы обратили внимание, что дешевый интернет, который несколько лет обещали жителям Камчатки, на деле оказался не таким уж и дешевым — он дороже, чем в других регионах. Поэтому тред юнионы решили готовится к акциям протеста. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 15

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#15Аноним19 декабря 2016, 12:22

по камчатским меркам ,нормальная цена,для такой скорости.

#14алекс18 декабря 2016, 14:09

олег, а у нас и уровень жизни выше, зарплаты больше и каждый второй жалущийся на ужасную жизнь на джыпе ездиет

#13алекс18 декабря 2016, 14:08

я не говорю что они так сделают когда окупят.. но и вы должны понимать что проект многомиллиардный и эти деньги нужно вернуть в фонд.. вы же из кармана не можете допустим оплатить покупки больше чем у вас есть?? и они не могут.. брали инвестиции, кредиты и займы.. деньги с бюджета.. по всем расчетам технико-экономических обоснований и вылилась эта сумма.. а если сделать это все дешевле, то фирма может "погибнуть" в долгах перед кредиторами.. и придет какой-нибудь Федор Московский и прикупит за долг предприятие.. и установит свои тарифы и цены, и никто не сможет на него повлиять, ибо частное лицо, что хочет то и ворочит!!!

#12Олег18 декабря 2016, 11:00

нахожусь на Камчатке в командировке. Знаете, у вас здесь не только интернет золотой, но и в принципе все.

#11Дмитрий17 декабря 2016, 16:28

алекс, ну, тогда вы окупайте, а мы подключим, когда окупят и снизят ценник... вы, наверное, свято верите, что когда они окупят проект, они по телевидению всем об этом признаются и скажут" "Ура! Дождались! МЫ ОКУПИЛИСЬ!!!! Наконец-то мы снижаем цену!!! Наконец-то мы будем меньше зарабатывать на вас! Слава народу Камчатки!!!" ...))))) умора, есть же люди, которые так считают.

#10Алексей17 декабря 2016, 15:23

алекс, а разве не окупили уже за всю жизнь тем, что брали за интернет на Камчатке немыслимые деньги? Столько лет РТК и ДС продавали 500Мб за 500р.. на те деньги, что вытрясли эти компании с населения Камчатки можно было в каждый район отдельный кабель протянуть, а не 25 Мб/с - НЕ СМЕШИТЕ!!!!!!!!!

#9алекс16 декабря 2016, 11:03

странные вы люди, умеете считать только свой карман и украденные деньги с бюджета.. как вы думаете сколько стоил этот проект?? аренда судна прокладчика, цена кабеля, работа подрядчиков??? а окупить же это надо как-то, поэтому и цена отличается от материка.. на материке кабель не прокладывали по дну охотского, вечнобушуещего моря.. не ну по вашему желанию можно сделать интернет дешевле, оплатив его из бюджета.. а чтоб удержать бюджет на уровне поднять налоги, сборы и всевозможные оплаты.. а то хотите чтоб все для вас бесплатно было и на высшем уровне.. спуститесь на землю уже..

#8Random15 декабря 2016, 22:32

Создавайте петицию. Пусть народ подписывает

#7Пользователь Ростелеком15 декабря 2016, 12:03

#интернеткоторыйнасграбит

#6кредо15 декабря 2016, 11:37

А то что физическое и юридическое лицо различны - никого не смущает, кажется. И различие регионов тоже. Интересно, а если про бензин и ЖКХ, гололед и снег не пишут профсоюзы, там их уже послали?.. РК, обруби всем оптику! Верни на спутник страждущих!

#5Алексей15 декабря 2016, 10:32

не подключаю принципиально!!!!!!!!!!!! Хотя сижу в инете постоянно! Недавно звонили и предложили с РТК подключить - так их разве что не обматерил за их ценник! Очень жаль, что народ наш глупый и отдает свои честно заработанные деньги на накой ЧИСТОЙ ВОДЫ РАЗВОД!!!!!! Причем делая это, люди поддерживают эту грабительскую политику цен!! Я всеми руками за АКЦИЮ ПРОТИВ КОСМИЧЕСКИХ ЦЕН!!!!

#4аноним15 декабря 2016, 09:31

ну не в 10 раз, а в 33. для физ лица 5 мбит 1500р, а для юр лица 50000р. откуда такие цены

#31115 декабря 2016, 08:58

А то что у организаций тарифы выше более чем в 10 раз по сравнению с тарифами для физических лица никого не смущает?

#29915 декабря 2016, 08:50

# профсоюзы занимаются хренью

#1А дело говорят.15 декабря 2016, 08:38

# интернет который нас грабит

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?