Инвалидность ради квартиры

05 августа 2013, 16:53

Жительница поселка Усть-Камчатск (Камчатка) изготовила подложную справку об инвалидности. Целью подлога было получение государственного жилищного сертификата в рамках приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России".

Самое интересное, что мошенница изначально состояла в списке граждан, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья в связи с переселением из районов Крайнего Севера. Однако предприимчивая женщина решила ускорить процесс получения вожделенного сертификата.

Как сообщает пресс-служба краевого СУ СК РФ, на основании предоставленных ею документов, злоумышленница была  переведена из категории "пенсионеры" в льготную категорию "инвалиды I и II группы, инвалиды с детства, рожденные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях или за пределами указанных районов и местностей". И 5-го августа 2010-го года получила государственный жилищный сертификат на сумму 5 313 600 рублей. На эти деньги мошенница умудрилась приобрести две квартиры в Московской области.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", ведется следствие.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?