Инвалидов из закрытого дома-интерната перевезли вертолетом МЧС (Камчатка)

05 ноября 2013, 08:38

На основании приказа Министерства социального развития и труда Камчатского края, во взаимодействии с МЧС по Камчатскому краю была осуществлена перевозка 8-ми лежачих пожилых людей и инвалидов муниципального учреждения "Дом-интернат для пожилых граждан и инвалидов" п. Козыревск Усть-Камчатского района в краевое автономное учреждение Паратунский дом-интернат, расположенный в Елизовском районе.

Перевозка осуществлена на вертолете, который в соответствии с соглашением предоставлен МЧС по Камчатскому краю. «Все пожилые люди, инвалиды на новом месте чувствуют себя хорошо. Остальные 6 пожилых граждан и инвалидов будут перевезены силами социальных служб Усть-Камчатского муниципального района до конца недели. Необходимость перевозки вызвана тем, что зданию Дома-интерната п. Козыревск присвоена пятая степень огнестойкости. В соответствии с поручением Министерства труда и социальной защиты РФ такие стационарные учреждения подлежат расселению. Дом-интернат п. Козыревск будет перепрофилирован в нестационарное учреждение Комплексный центр социального обслуживания населения», - сказали в правительстве Камчатского края.

Тем временем МЧС России сообщает, что дом инвалидов был закрыт пожарной инспекцией. «Интернат не прошел ни одной проверки по нормативам, дальнейшее пребывание в нем людей с ограниченными возможностями признано опасным», - отметили в ведомстве.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?