Инвалидов и ветеранов войны вынуждают стать клиентами банка, чтобы получить скидку на товар (Камчатка)

04 марта 2014, 16:07

Новый проект запущен на постоянно действующей выставке-ярмарке местных товаропроизводителей в здании КВЦ. Теперь отдельные категории граждан смогут получить здесь скидку в размере 10% на продукты питания, которые были произведены местными предприятиями и фермерскими хозяйствами.

С инициативой о предоставлении такой скидки вышли члены некоммерческого партнерства «Пищевик Камчатки».

В настоящее время право на скидку имеют многодетные семьи; дети-инвалиды; инвалиды 1-й группы; участники боевых действий; члены семей погибших в боевых действиях, ветераны Великой Отечественной войны; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; бывшие несовершеннолетние узники фашизма; реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий; граждане, подвергшиеся радиационному воздействию.

Однако есть один очень существенный ньюс. В проекте принимают участие местные товаропроизводители и Муниципальный Камчатпрофитбанк.

«Проект реализуется на базе использования технологии оплаты товаров пластиковыми картами системы «Золотая Корона», - рассказал директор Муниципального Камчатпрофитбанка Игорь Полунин. - Оформить карту можно в любом из отделений банка, а также в здании Камчатского Выставочного Центра. На втором этаже организован специальный пункт по выдаче карт и внесению наличных. Открытие и обслуживание карты является бесплатным».

Таким образом, получить скидку можно только по карточке этого банка. Получается, что льготников, которые захотят купить товар дешевле, фактически заставляют стать клиентами кредитной организации. Обслуживание карточки бесплатно, но на нее все же придется класть деньги. И тут возникает вопрос: кому выгоден на самом деле новый проект?

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Анониму05 марта 2014, 08:13

Проблема уважаемый в том, что инвалидов и ветеранов принуждают становиться клиентами банка и класть деньги на карточки. Таким образом банк получает оборот. Это выгодно банку. Почему не дают скидку при предъявлении удостоверения? В чем проблема? Зачем карточки, банкоматы и тд? Получается, что льготников просто используют, в очередной раз....

#1Аноним04 марта 2014, 21:05

Ну и в чём проблема ? Не нравится этот проект, предложите свой.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?