Инвестиции в экономику Камчатки выросли на 30% - до 12,6 млрд рублей

26 ноября 2015, 13:17

Объем инвестиций в основной капитал на Камчатке в этом году вырос почти на 30% - за 9 месяцев 2015 года он составил 12,6 млрд рублей. При этом, как заявил губернатор Владимир Илюхин, оборот организаций по всем видам экономической деятельности составил 144 млрд рублей, прирост этого показателя к уровню 2014 года за аналогичный период времени составил 14,5%.

Глава края добавил, что индекс промышленного производства с начала 2015 года составил 104%. Объем валового регионального продукта оценивается на уровне 153,8 млрд рублей. «В условиях серьезных событий в политике и экономике в стране и в мире, в условиях введенных против России санкций, замедления темпов экономического роста, борьба регионов за инвестиции обостряется, конкуренция растет. В этих условиях наша с вами главная задача - усилить совместную системную работу по созданию комфортных условий для предпринимателей и инвесторов, которые выбрали наш регион для работы и жизни», - сказал глава региона.

Владимир Илюхин подчеркнул, что, несмотря на сложные экономические условия и бюджетные возможности, правительство края выполнит все обязательства перед инвесторами, сохранит действующие меры поддержки и внедрит новый комплекс мер стимулирования бизнеса. Он напомнил, что ряд серьезных преференций для инвесторов предусматривает Территория опережающего социально-экономического развития «Камчатка».

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?