Инвестиции в рыбную отрасль Камчатки могут превысить 7 млрд рублей

31 августа 2016, 08:00

В рамках создания рыбного кластера на Дальнем Востоке как минимум уже 11 инвесторов вложить деньги в строительство и модернизацию рыбоперерабатывающих предприятий на Камчатке, поэтому в ближайшие годы власти рассчитывают на увеличение инвестиций в отрасль до 7 млрд рублей. 
 
«На данный момент у нас есть 11 инвесторов, которые в ближайшие годы намерены реализовать проекты по строительству и модернизации производств в Петропавловске-Камчатском и на побережьях края. Объем инвестиций по проектам составляет 7 млрд рублей», - говорит губернатор Владимир Илюхин. 
 
По его словам, речь идет о создании производств по выпуску мороженой рыбопродукции и икры, продукции из рыбы и морепродуктов глубокой переработки, создании безотходных производств.
 
В октябре 2015 года президент России Владимир Путин поручил правительству срочно принять меры для улучшения дел в рыбоводческом комплексе, чтобы на каждом столе появилась доступная и качественная рыбная продукция. Было принято решение о создании рыбного кластера, куда вошли Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Сахалинская область. Инвестпроекты кластера реализуют за счет частных инвестиций, но при господдержке. 
 
По материалам ТАСС. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?