Инвестиций стало меньше

28 августа 2012, 11:02

Снижение объема инвестиций в экономику регионов назвал Главной проблемой дальневосточной экономики министр РФ по развитию Дальнего Востока – полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев. Такое заявление он сделал на пресс-конференции в Хабаровске. Количество вложенных в регион средств уменьшается уже второй год подряд.

В 2012 году объем инвестиций на Дальний Восток составил 89 процентов от уровня 2011 года. В 2011 году - 84 процента от уровня 2010 года. Главная причина отрицательной динамики, по мнению Виктора Ишаева, - завершение строительства объектов саммита АТЭС во Владивостоке, а также нефте- и газопроводов в ряде краев и областей федерального округа.

Чтобы исправить ситуацию, требуются новые масштабные инвестиционные проекты, - считает дальневосточный министр. «Строительство инфраструктуры, дороги, железные дороги, порты, крупные социальные объекты, развитие и разработка месторождений, строительство новых предприятий. Вот что должно приходить на замену», - сказал Виктор Ишаев. При этом, по его словам, заниматься разработкой таких программ должны региональные, а не федеральные органы власти.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?