Инвесторы не потеряли интерес к Камчатке несмотря на кризис в стране: 5,5 млрд рублей с начала года

04 августа 2015, 07:49

Более 5,5 млрд рублей внебюджетных инвестиций привлечено в различные отрасли экономики Камчатского края за первое полугодие 2015 года. Об этом было заявлено на заседании инвестиционного совета, которое прошло под председательством временно исполняющего обязанности губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

В ходе совещания были заслушаны отчёты о деятельности отраслевых групп инвестсовета. Как отметил врио министра экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелев, основным показателем эффективности работы групп является объём привлечённых внебюджетных инвестиций в конкретную отрасль экономики.

«В рыбохозяйственном комплексе края продолжаются работы по модернизации береговых мощностей, по монтажу и отладке основных производственных линий. По результатам первого полугодия в отрасль было вложено 136 млн. рублей частных инвестиций. Объём внебюджетных инвестиций в строительной отрасли, включая строительство коммерческого жилья, за отчётный период составил более 2 млрд рублей. В энергетический комплекс Камчатки за первое полугодие вложено почти 300 млн. рублей, примерно столько же инвестиций привлечено в агропромышленный комплекс, в туризм – 120 млн. рублей. Несмотря на некоторые сложности, связанные с непростой экономической ситуацией в стране, продолжается реализация крупных инвестиционных проектов в минерально-сырьевом комплексе. За первое полугодие объём инвестиций в отрасль составил более 2 млрд 600 млн. рублей», - рассказал Дмитрий Коростелев.

По итогам рассмотрения отчётов отраслевых групп врио губернатора отметил, что негативные прогнозы по существенному спаду объёма частных инвестиций в экономику Камчатки из-за сложной экономической ситуации в стране не оправдались.

«Несмотря на все процессы, которые в целом происходят в российской экономике, Камчатке удалось выйти с нормальным результатом по объёмам привлечённых внебюджетных инвестиций, - сказал Владимир Илюхин. – И пусть в некоторые отрасли пока поступили не очень большие частные средства, но в целом нет проектов, реализация которых бы остановилась, и это говорит о позитивном развитии ситуации. Однако, вместе с тем, не стоит забывать, что непростым, в том числе и в части инвестиций, может стать 2016 год. Мы должны быть к этому готовы». 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?