Инвесторы ТОР и СПВ уже готовы вложить в экономику Камчатки 20 млрд рублей

15 мая 2018, 14:42

На Камчатке растет количество инвесторов, желающих вложиться в экономику региона в рамках ТОР или Свободного порта Владивосток. Как сообщили «КамИНФОРМ» в агентстве приоритетных проектов развития края с 1 января резидентами стали 17 новых компаний, в рамках Свободного порта Владивосток в крае сертификаты получили 37 инвесторов. 
 
Общий объём инвестиций составляет порядка 20 млрд рублей. В числе резидентов четыре крупных рыбоперерабатывающих завода. Суммарно заявленный объём инвестиций в них составляет 1,5 млрд рублей. Новые проекты также реализуются в сфере логистики, туризма (обустройство набережной с пунктом проката у озера Култучное, строительство баз отдыха «Хрустальное озеро» и «Антариус» на площадке ТРК «Паратунка», гостиниц в черте Петропавловска-Камчатского), автотранспорта (автомобильные стоянки, сервисные центры для большегрузов).
 
«Ряд инвесторов намерен вложить средства в производства, в том числе концентрированных удобрений из отходов от переработки рыбосырья, морепродуктов и марикультур. Также планируется создать предприятие по выпуску топливных гранул из коммунальных и промышленных отходов. Кроме того, одна из компаний готова реализовать проект по изготовлению гидроизоляционных материалов из бывшего ранее в употреблении битума. Ещё один инвестор запустит конвейер по производству бытовой химии», - рассказала руководитель агентства приоритетных проектов развития Камчатского края Юлия Харитонова.
 
Резиденты ТОР и СПВ уже вложили в свои проекты около 3,5 млрд рублей. В рамках ТОР «Камчатка» освоено 2,6 млрд рублей, трудоустроены 293 человека. В границах Свободного порта Владивосток инвестиции превышают 800 млн рублей, на объектах трудятся 166 человек. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика