Ирина Яровая День ВМФ встретила на Камчатке

01 августа 2016, 15:59

Депутат Государственной Думы, председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции в воскресенье, 31 июля, на Камчатке приняла участие в торжествах по случаю Дня ВМФ. На митинге в поселке Рыбачий на площади Подводников она поздравила личный состав вилючинского гарнизона подводных сил ТОФ, отведала солдатской каши, пообщалась с военнослужащими и женами подводников, возложила цветы к мемориалу. Затем, в Петропавловске-Камчатском на главной площади краевой столицы она обратилась со словами поздравления ко всем военным морякам, проходящим службу на полуострове, а также к жителям Камчатки. 
 
«День военно-морского флота России - это праздник, который символизирует вечную мощь наших армии и флота. Именно с вами сопряжена история нашего Отечества, история славного служения, история подвига, история верности, история любви и храбрости. В истории нашей стране  были разные периоды. Всего лишь 15 лет назад Россия стояла на разломе политических конфликтов и экономической слабости, когда общество  было деморализовано, армия унижена и казалось, что Россию можно списать с геополитических счетов мира. Именно в тот тяжелый период  верховному  главнокомандующему России, президенту нашей страны Владимиру Владимировичу  Путину, предстояло принять не простое решение.  Стояла угроза ликвидации базы подводных лодок на Камчатке, потому что у страны не было денег, чтобы поддерживать былую мощь. Именно тогда были выбраны приоритеты, которые предопределили судьбу России. Мы отказались от внешней помощи и стали опираться на собственные силы и традиции нашего народа.  Национальная безопасность, перевооружение армии флота, честность политики - стали государственным  приоритетом. И  спустя всего лишь 16 лет мы видим, что и на Красной площади нашей страны, и в  торжественном строю на Камчатке стоят сильные, настоящие, боевые офицеры, идет перевооружение армии флота, и мы гордимся тем, что сегодня у России есть право отстаивать свои национальные интересы. Право говорить правду в мире принадлежит только сильным. То, что сегодня в сторону России обращены  экономические санкции, что идет циничная неприличная политика в отношении наших спортсменов, означает главное:  если бы не было сильной армии и флота, и не было выбранных верховным главнокомандующим приоритетов, в отношении  России работали бы не экономические санкции, а было бы обращено горячее оружие. Но сегодня никто в мире не посмеет этого сделать - именно вы являетесь нашей гордостью и нашей опорой! Желаю вам успешного решения всех задач, которые перед вами стоят! От всего сердца вашим жёнам, вашим близким, семьям, детям благополучия и любви! С праздником, с Днем военно-морского флота!», - сказала Яровая.
 
Вместе с губернатором Владимиром Илюхиным, командующим войск и сил на Северо-Востоке страны Сергеем Липилиным и председателем Законодательного Собрания края Валерием Раенко она также смотрела выставку боевой техники, представленную на главной площади края.  

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 16

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика