Ирина Яровая: госслужащие должны проходить тестирование на употребление наркотиков

14 октября 2013, 11:07

Законопроект Ирины Яровой об обязательном тестировании на наркотики принят в первом чтении. Ко второму чтению может быть уточнен перечень профессий, на которые распространится требование о медосвидетельствовании, и конкретизированы отдельные положения о проведении такой процедуры. Наркотестирование будет обязательным при получении водительских прав и при получении лицензии на оружие, заявила журналистам председатель комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя законопроект об обязательном тестировании на наркотики для отдельных категорий граждан.

По словам депутата, задача законодателей – предложить комплекс профилактических мер. «Именно в целях профилактики мы предлагаем установить наркотестирование для лиц, которые в силу своей профессиональной деятельности имеют отношение к обеспечению безопасности граждан, - подчеркнула она. - Речь идет о полицейских, военнослужащих, а также тех, кто осуществляет профессиональные перевозки людей и грузов». При этом парламентарий пояснила, что тестирование будет осуществляться при приеме на работу и ежегодно. «Если при медицинском освидетельствовании выясняется, что соискатель потребляет наркотики, то, безусловно, он не сможет занимать эту должность», - заметила Яровая. Она также отметила, что наркотестирование будет обязательным при получении водительских прав и при получении лицензии на оружие. «Сегодня эти лица просто должны представить справку о том, что они не состоят на учете в наркодиспансере, - отметила депутат. - А ситуация такова, что количество тех, кто употребляет наркотики, в разы превышает тех, кто состоит на учете в диспансерах. Что совершенно объяснимо, ведь наркопотребление носит латентный, скрытный характер. И постановка на учет осуществляется только на тяжелой стадии болезни наркомана». «Проблема наркотиков сегодня настолько серьезна, что, по моему мнению, проходить наркотестирование должны все госслужащие», - высказала свою точку зрения председатель комитета.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Алексеенко Александр Иванович20 февраля 2014, 07:55

Уважаемая Ирина Ярова мы сматрели вашу передачу 20 02 14 по Рассии. Я роботою электро мантёрам кабилного цеха Лукойл заподная себирь Эпеу сервис, на севере 25 лет живу в вехком желье зарплата 25 тысяч, мне жаль что я незакончел в Донцке горное вышое аброзование. Начели вазмущатся по поваду зарплаты генеральный деректор Ельцов подал списки на переатестацию разрядов и при этом было собрание в кабельном цехе по увальнению, если не пройдём атистацию писали губернатору Каморовой ответа не получили . Я пишу и баюсь вам что меня уволят с работы и потом я не смагу устроиться на работу. Обидно раньше приежали люди на зароботок а сейчас на существование.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?